L’histoire de Fentiman

Nous avons une riche histoire de brassage botanique de boissons de première qualité, avec des connaissances et une expertise transmises de génération en génération dans la famille Fentiman.

Il était une fois...

En 1905, Thomas Fentiman, un puddleur de Cleckheaton, en Angleterre, fut approché par un autre artisan pour un prêt. Un accord fut conclu et une recette de bière de gingembre brassée botaniquement fut donnée comme garantie. Le prêt n’ayant jamais été remboursé, Thomas est devenu propriétaire de la recette unique, qu’il a commencé à utiliser pour produire la Ginger Beer Fentimans.

Thomas vendait sa ginger beer brassée botaniquement de porte à porte, à l’aide d’un cheval et d’une charrette, dans des jarres en céramique appelées affectueusement GREY HENS

Notre logo

À l'origine, il n’y avait pas de logo pour l’entreprise. Au lieu de cela, les Grey Hens portaient les noms de famille des membres de la famille.

Fearless

Le chien qui garde fièrement chaque bouteille de Fentimans se nomme Fearless, le chien fidèle de Thomas. Son portrait est encore aujourd’hui notre logo et il garde fièrement notre siège social, Fearless House!

Une famille de brasseurs

Plus de 100 ans après avoir commencé à brasser des boissons aux plantes, l’entreprise appartient toujours à la famille Fentiman et est détenue par l’arrière-petit-fils de Thomas Fentiman, Eldon Robson.

FABRIQUÉE ARTISANALEMENT DANS LE NORD DEPUIS 1905

Nous sommes fiers de nos racines dans le Nord-Est. Et de notre savoir-faire. Nos arômes sont toujours fabriqués artisanalement par Paddy dans la Fearless House (notre siège social) à Hexham.